学校概要

当校では、安心して学校生活を歩むために、学生一人ひとりに、担当教師が生活や学習などをしっかりとサポートをしています。

教育理念

教育理念、教育目標、教育目的、アドミッションポリシー(入学者受け入れ方針)について

浦看の6つの魅力/特色POINT

浦看の6つの魅力についてご紹介します。

卒業後の資格

さらなるステップアップに向けた資格を得られます。

詳しく見る

卒業生3名からいただいたメッセージをご紹介します。

卒業生の皆さんへ

卒業生の皆さん それぞれの場所でご活躍されていることと思います この度は、浦河赤十字看護専門学校の突然の閉校のお知らせに 驚いていることと思います。 ごめんなさい… 医療をとりまく情勢は大きく変化し、看護の高度化・専門化が求められ 4年制大学の看護学科の新設が増える中、近年は入学生数の減少が続いていました。 皆さんの母校を守るため様々な方策を講じてきました。 何度も検討を重ねた結果、大変残念ですが...

国家試験合格率と卒業後の進路

浦河赤十字病院をはじめ、その他の病院へ就職しています。
卒業後も助産師学校進学等へのサポートをしています。

学校自己点検・自己評価

令和2年度 学校評価結果になります。

詳しく見る

キャンパス内の様子や年間スケジュールの紹介です。

チューター制

当校で実施しているチューター制についての紹介です。

カウンセリング

必要に応じて、浦河赤十字病院の心理療法士による個別カウンセリングを受けることができます。